Масляна наближається і що потрібно для того, що б її добре зустріти.
Масляна наближається і що потрібно для того, що б її добре зустріти.
В цьому році з 7 по 13 березня відзначається веселий час – масляна. Це традиційно, галаслива, ситна і весела тиждень млинців. Объедуха, лакомка, масляниха – так у народі називали масляний тиждень, гуляти яку починали в понеділок, а закінчувався свято в неділю. Це древнє слов'янське свято, що прийшло до нас з язичництва і зберігся до сьогоднішніх днів. За тиждень до Великого посту народ пече млинці, влаштовує ярмарки, водить хороводи, співаючи пісні і весело проводжає зиму!
За повір'ями, чим веселіше і разгульнее масляний тиждень, тим щасливішим і щасливішим буде весь рік. Тому впродовж століть з року в рік святкування Масниці перетворювалося на масове народне гуляння. Кожен намагався повеселитися, вдосталь наїстися млинців, які пеклися у величезних кількостях в кожному будинку. Блін традиційно вважався символом сонця і уособлював перемогу добра над злом.
На Масляну обов'язково ходять в гості, запрошують гостей до себе, п'ють чай всією сім'єю з апетитно пахнуть, рум'яними, з пилу, з жару, млинцями!
Масленица – не только гулянья, но и отличный повод для каждой хозяйки испробовать множество новых рецептов блинов, напечь и обычных блинов, и с припеком, и сладких, и соленых, с медом, вареньем, мясом, рыбой... И хотя диетологи считают блины своего рода «углеводной бомбой» по количеству калорий, не бойтесь переесть – впереди Великий сорокадневный пост, в течение которого можно придерживаться разгрузочного питания.
Примите наши поздравления с Масленицей!
Позаботьтесь, чтобы этот всеобщий праздник превратился для вас и ваших близких в самый веселый и запоминающийся.
Масленица без хорошего настроения не Масленица, но Масленица без блинов уж совсем беда. В предстоящую неделю блины должны быть самым главным угощением в вашем доме.
А для того чтобы Вы смогли с удовольствием и без проблем испечь большое количество блинов для себя и свои гостей советуем вам приобрести блинную сковороду фирмы Биол.
Такая блинная сковорода имеет низкие бортики и длинную ручку, что позволяет без проблем снимать и переворачивать блины. Ещё один признак того, что это качественная блинная сковорода — достаточно толстое дно — блинное тесто в этом случае прогревается более равномерно и сама сковорода не деформируется при жарке. Последнее обстоятельство тем более важно, что блинные сковороды постоянно испытывают своеобразный температурный шок — охлаждённое тесто выливается на раскалённую поверхность.
Чугунные блинные сковороды никогда не утратят своей актуальности по нескольким причинам. Во-первых, толстое дно такой сковороды как нельзя лучше способствует равномерному пропеканию блинов. Во-вторых, пористая структура чугуна со временем образует защитную масляную плёнку, и, как следствие, блины не прилипают к блинной сковороде и не подгорают. Обратите внимание, чтобы невзначай не уничтожить эту защитную плёнку, чугунные блинные сковороды необходимо мыть в горячей воде, после чего насухо вытереть сухой тряпкой или бумагой, а после, чтобы исключить вероятность попадания влаги на чугунную поверхность, смазать маслом.
Всього вам доброго і приємного апетиту.